Даже если вы совсем «не дружите» с выпечкой, этот рецепт вас точно не подведёт!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего пирога.
На подготовку понадобится буквально несколько минут, а дальше дело духовки.
Это абсолютно беспроигрышный вариант для уютных посиделок за чашечкой ароматного чая.
Медовый пирог особенно вкусный сразу после выпекания, но если вы планируете съесть его позже, то храните выпечку в закрытом контейнере.
Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем небольшую щепотку соли.
Далее кладём сахарный песок и взбиваем все ингредиенты до увеличения их объёма и появления пышной пены.
Можно взбивать миксером или обычным венчиком.
Короткими импульсами растапливаем в микроволновке кусочек сливочного масла, даём остыть до тёплого состояния и вливаем к яичной смеси.
Далее добавляем мёд и продолжаем взбивать тесто ещё пару минут.
Если мёд очень густой, то его тоже нужно предварительно растопить.
Теперь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова хорошенько взбиваем.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке до появления румяного цвета, примерно 25 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!