Найти тему
Просто с Марией

Пирог «Медовый»: отлично пропекается за 25 минут (и всегда получается)

Даже если вы совсем «не дружите» с выпечкой, этот рецепт вас точно не подведёт!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего пирога. 

На подготовку понадобится буквально несколько минут, а дальше дело духовки. 

Это абсолютно беспроигрышный вариант для уютных посиделок за чашечкой ароматного чая. 

-2

Медовый пирог особенно вкусный сразу после выпекания, но если вы планируете съесть его позже, то храните выпечку в закрытом контейнере.

Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

-3

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем небольшую щепотку соли.

-4

Далее кладём сахарный песок и взбиваем все ингредиенты до увеличения их объёма и появления пышной пены.

Можно взбивать миксером или обычным венчиком. 

-5

Короткими импульсами растапливаем в микроволновке кусочек сливочного масла, даём остыть до тёплого состояния и вливаем к яичной смеси. 

-6

Далее добавляем мёд и продолжаем взбивать тесто ещё пару минут. 

Если мёд очень густой, то его тоже нужно предварительно растопить.

-7

Теперь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова хорошенько взбиваем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке до появления румяного цвета, примерно 25 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! 

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются