Найти тему

Сравнила ценник на кофе в аэропортах: Волгограда, Рима, Сан-Паулу. Получается, что самый дорогой кофе я пила в Волгограде

Приветствую, друзья. Сегодня я решила сравнить прайсы на кофе в нескольких аэропортах, в которых побывала. Меня зовут Лючиана, живу в Бразилии. Я часто летаю на родину, в Россию.

В связи с последними событиями даже не знала, как правильно написать. Летала или летаю..

Что бы долететь до Сан-Паулу (именно в этом штате мы и живем с супругом), мне нужно сделать минимум две пересадки. Они не всегда бывают быстрыми. Я люблю кофе и мне приходится иногда покупать его в аэропортах.

Ну, ближе к делу..

Чеков я, к сожалению, не сохраняла (я их и не всегда брала-то). По этому, верить мне или нет, решайте сами. К тому же, понимаю, многое зависит от кафе. Допустим, в Шереметьево или Домодедово великое множество и кафе, и едален. С разными ценниками. Да и в любом аэропорту такая же история. Сегодня я взяла за образец кафе с обслуживанием.

Картинка взята из интернета. Находится в свободном доступе.
Картинка взята из интернета. Находится в свободном доступе.

Кофе на вынос во внимание брать не стала (покупаю и его). Но оно, как мне кажется, в любом случае будет дешевле.

Когда в последний раз вылетала в Москву из Волгограда (провожала меня мама). Мы зашли в кафе выпить кофе. Дело было в аэропорту "Гумрак". Взяли один капучино (300 руб.) и один американо (200 руб).

Это я.
Это я.

Когда же ранее я летела через Рим (аэропорт "Леонардо да Винчи"), то американо обошелся мне в 190 рублей (согласно списанным с карты деньгам). Расплачивалась я рублевой картой. Стоил он два Евро. Т.е. с карты еще и комиссия снялась за транзакцию.

А когда прилетела в Сан-Паулу, пришлось подождать супруга, который застрял в пробке. Зашла в кафе, заказала американо. Стоил он около 10 реалов (130 рублей). Расплатиться, кстати, у меня не получилось (я писала об этом случае, терминал отказывался принимать российскую карту). Менеджер сказал, что угостил меня.

Ну а здесь просто бразильская улица
Ну а здесь просто бразильская улица

Позже (когда приехал супруг) я вернулась, хотела отдать наличкой. Работники не взяли. Просила передать деньги менеджеру (который к тому времени, как оказалось, уехал), все равно не взяли. Но факт остается фактом: 130 рублей (хоть мне обошелся и бесплатно).

Это тоже я. В Бразилии. Пасмурным январским вечерком.
Это тоже я. В Бразилии. Пасмурным январским вечерком.

Получается, в моем рейтинге "по дороговизне" победил волгоградский кофе.

Однако, есть нюансы. В последний раз, когда возвращалась в Сан-Паулу, пересадка была в Катаре (аэропорт "Доха"). Зашла в кафе, заказала американо и минеральную воду. Всего с моей карты убыло 700 рублей (это вместе с комиссией). И вот здесь (моя ошибка), я не обратила внимания, сколько стоили в отдельности кофе и минеральная вода.

В данном случае, предполагаю, что ценник на кофе в Дохе превзошел бы и волгоградский прайс (но это не точно).

Поняла, что не во всех терминалах цены "аховые". Во многих аэропортах они равны нашему среднему ценнику в городском кафе. Как-то так..

Ну и на этом у меня все. Вас же я благодарю за то, что прочитали публикацию до конца. Буду рада отзыву, лайку и подписке. Положительная реакция читателей помогает продвижению канала в бесконечной ленте сайта. Берегите себя и свои семьи. Мирного неба вам над головой.