Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брауни с вишней

Брауни - самый популярный десерт в мире. Влажная серединка делает этот десерт невероятно нежным и отличает его от других десертов.

Ингредиенты: Шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Разрыхлитель , Соль, Ванилин , Какао , Вишня

Способ приготовления:

Шоколад вместе со сливочным маслом растопить. Затем снять с огня и оставить остывать.

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить ванилин и взбить до однородности.

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Шоколадную смесь переливаем к яичной, и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем, просеянную смесь муки с какао и перемешиваем до однородного состояния. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Форму в которой будете выпекать застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто. Сверху раскладываем ягоды вишни. И отправляем в духовку запекаться. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30–40 мин (ВАЖНО всегда следить за степенью пропеченности брауни, протыкая его палочкой. Возможно, потребуется меньше времени для выпекания!)

Готовый брауни нарезать на кусочки (можно посыпать сахарной пудрой). Также можно полить шоколадом и украсить орехами! А подавать брауни можно с шариком ванильного мороженого) Приятного чаепития!