Знаете ли вы, что всем известная ягода клубника появилась совершенно случайно. Землянику из Чили впервые привезли во Францию еще в 1712 году. Но по ошибке это было всего лишь пять кустиков, да и те женского пола. На удачу эти саженцы были опылены местной европейской земляникой, таким образом на свет появилась всеобщая любимица клубника.
Эту ягоду используют с разными целями. Ее можно использовать для нормализации уровня холестерина, лечат недомогания сердца, а также маска из клубники используется в косметических целях для выбеления кожи и очистки от мертвых клеток.
Вопреки устоявшемуся мнению клубника бывает не только красной, но и белой, которая по вкусу напоминает ананас. В некоторых странах клубнику маринуют наравне с огурцами и помидорами, а также добавляют к рыбе, дичи, сыру или просто жарят на сковороде.
Но самое вкусное - повидло из клубники, которое фабрика ОСКО добавляет в свои пряники.