Пончики у меня не всегда получаются, но сегодня решила снова попробовать. Получились воздушные и слааадкие пончики.
Ингредиенты: яйцо, растопленного сливочного масла, сухих дрожжей, тёплого молока, муки, Начинка, Любой джем, повидло, варенье, сгущенка - у меня персиковый джем
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем масло, молоко, дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и пледом, оставляем на час.
Готовое тесто разминаем руками. Раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезаем кружки. Жарим на раскалённом масле с каждой сторонки 1.5-2 минуты. Снимаем на салфетку.
В подостывших пончиках палочкой или ложкой делаем отверстие. Начиняем с помощью кондитерского мешка. Можно и ложкой просто отверстие будет побольше.
При подаче пончики можно присыпать сахарной пудрой как я, или же после обжарки обвалять в смеси сахара и корицы.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤