Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневая лапша соба с креветками и овощами

Ингредиенты: креветок, кабачка, морковки (если морковь большая), болгарского перца, Помидорок Черри, кунжута, соевого соусу

Способ приготовления:

Сначала сварим лапшу. Для этого ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, подсаливаем и опускаем лапшу. Я опускаю один пучок, готовим по инструкции (у меня варить 10 минут не закрывая крышки кастрюли)

Пока варится лапша нарезаем очень тоненько кабачок и морковь (я это делаю ножом для чистки овощей). Помидорки режем на пополам, перец нарезаем тонко ножом. Креветки чистим.

На разогретую сковородку выкладываем овощи, сразу насыпаем кунжут и добавляем соевый соус. Не закрываем крышкой, готовим 5 минут, добавляем креветки и ещё 2 минуты держим на огне.

Как сварится лапша сливаем воду и всю лапшу выбрасываем в сковородку к овощам и креветкам, готовим 2-3 минуты.