Овсяное молоко – удивительно полезный напиток, который может стать альтернативой молоку животного происхождения для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы. Хотя настоящее молоко он напоминает лишь цветом. Вкус у него, естественно, овсяный.
Польза овсяного молока
Этот продукт сохраняет все полезные свойства овса: его витаминно-минеральное богатство, ненасыщенные жиры и растительные волокна, полезные для пищеварения. Более того, все эти полезные ингредиенты из овсяного молока, приготовленного без термической обработки, усвоятся даже в большем объёме, чем из каши.
Как приготовить овсяное молоко?
Предлагаю вам очень простой рецепт овсяного молока.
Ингредиенты:
· 1/2 ч. л. овсяных хлопьев
· 3 ч. л. воды + для замачивания
· 2 ч. л. кленового сиропа
· 2 ванилина или 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
· щепотка соли по вкусу
Процесс приготовления
Замочите овсяные хлопья в воде на 15–20 минут. Слейте воду и добавьте в 3 ст. л. воды.
Добавьте кленовый сироп, ваниль и соль. Переместите смесь в блендер и измельчайте около минуты. Процедите овсяное молоко через дуршлаг, сито или марлю. Это позволит получить более нежную и кремовую текстуру. Перелейте в стеклянную бутылку и охладите.
Как хранить и пить?
Овсяное молоко следует хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней после приготовления. Его можно добавлять в мюсли, овсянку и даже готовить из него пудинг. Вы можете использовать его для приготовления теста, кексов, мелкого печенья и даже добавлять в кофе.
Вы узнали что-то новое и полезное из моей статьи? Если да – то буду рада лайкам и
комментариям. И не забывайте подписываться на мой канал!
#правильное_питание #здоровое_питание #ПП #ЗОЖ #рецепты #овсяное_молоко