Найти тему
Семейное здоровье

Как приготовить овсяное молоко?

Оглавление

Овсяное молоко – удивительно полезный напиток, который может стать альтернативой молоку животного происхождения для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы. Хотя настоящее молоко он напоминает лишь цветом. Вкус у него, естественно, овсяный.

Польза овсяного молока

Этот продукт сохраняет все полезные свойства овса: его витаминно-минеральное богатство, ненасыщенные жиры и растительные волокна, полезные для пищеварения. Более того, все эти полезные ингредиенты из овсяного молока, приготовленного без термической обработки, усвоятся даже в большем объёме, чем из каши.

Как приготовить овсяное молоко?

Предлагаю вам очень простой рецепт овсяного молока.

Ингредиенты:

· 1/2 ч. л. овсяных хлопьев

· 3 ч. л. воды + для замачивания

· 2 ч. л. кленового сиропа

· 2 ванилина или 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

· щепотка соли по вкусу

Процесс приготовления

Замочите овсяные хлопья в воде на 15–20 минут. Слейте воду и добавьте в 3 ст. л. воды.

Добавьте кленовый сироп, ваниль и соль. Переместите смесь в блендер и измельчайте около минуты. Процедите овсяное молоко через дуршлаг, сито или марлю. Это позволит получить более нежную и кремовую текстуру. Перелейте в стеклянную бутылку и охладите.

Как хранить и пить?

Овсяное молоко следует хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней после приготовления. Его можно добавлять в мюсли, овсянку и даже готовить из него пудинг. Вы можете использовать его для приготовления теста, кексов, мелкого печенья и даже добавлять в кофе.

Вы узнали что-то новое и полезное из моей статьи? Если да – то буду рада лайкам и

комментариям. И не забывайте подписываться на мой канал!

#правильное_питание #здоровое_питание #ПП #ЗОЖ #рецепты #овсяное_молоко

Еда
6,93 млн интересуются