Эта мясная начинка из сырых продуктов готовится от силы полчаса. К тому же, из совсем небольшого количества фарша у меня получилась целая горка вкусных и сытных блинов. И у меня есть свой хитрый способ, который помогает мне приготовить фарш буквально за 15 минут, чтобы он получился нежный, рассыпчатый, без комочков.
Блины Вы можете готовить по-любому рецепту, сегодня речь пойдёт о начинке.
Кому интересно, вот мой любимый рецепт блинов.
Итак начнём.
Сразу ставим обжаривать на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
А вот теперь берём фарш (у меня здесь 400 г фарша), выкладываем его в чашу и добавляем к нему совсем немного творога, буквально 50-70 г. Тщательно перемешиваем чтобы творог равномерно распределился в фарше.
Также в фарш Я добавляю немного воды и снова хорошо всё перемешиваю.
Теперь выкладываем этот подготовленный фарш на сковороду, перемешиваем его с морковью и луком и тушим до готовности.
Благодаря творогу и более жидкой консистенции фарш при термической обработке не берётся комочками, а рассыпается на мелкие частички и очень быстро готовится. У меня фарш был готов за 15 минут.
А чтобы начинка получилась более бюджетное я к фаршу добавляю немного варёного риса. У меня всегда в запасе в морозильной камере лежит варёный рис, чтобы при необходимости использовать его и не тратить время на варку.
Кстати, начинка с рисом мне по вкусу больше нравится, чем просто мясная начинка.
В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели.
Вот такой вкусный начинкой фаршируем наши блины.
Завёрнутые блинчики я обычно прогреваю на сковороде, только лишь смазанной растительным или сливочным маслом, под крышкой.
Но можно выложить блинчики в форму, смазать маслом и прогреть в духовке.
РЕЦЕПТ:
Фарш - 400 г
Творог - 50 - 70 г
Вода - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Варёный рис - 5 - 7 ст ложек
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
👉А здесь ЕЩЁ ДВА РЕЦЕПТА НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ (ИЗ РЫБЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК)
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#блины #блинчики #масленица #начинка для блинов #еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #простые рецепты