Эх, Масленица-Масленица. Что выбрать: душевные посиделки с традиционным масленичным угощением или результаты долгой и кропотливой работы над телом в тренажерном зале?
Любые праздники - это не только приятное времяпровождение, но и серьезное испытание для всякого, неравнодушного к своей физической форме. Зачастую нам трудно представить то или иное торжество без его высококалорийных и зачастую откровенно вредных атрибутов.
Ну, представьте, что вам в детстве сказали, что на вашем дне Рождения не будет никакого торта.
К счастью, ко мне это не относится. С тех пор, как я осознала, какой урон здоровью и качеству жизни во всех его аспектах наносят сахар и рафинированные продукты, я не могу испытывать к ним ничего кроме неприязни. Однако, боюсь, что многие здесь со мной не согласятся.
Хорошая новость состоит в том, что выбирать и не придется: в этих тонких ажурных блинчиках нет ни грамма углеводов, хотя поначалу в это может быть трудно поверить. Такое угощение приведет в восторг сколь угодно далекого от низкоуглеводной диеты человека, причем, скорее всего, никто даже не заподозрит подвоха.
В первый день блинной недели я решила приготовить блинчики с традиционной кето-начинкой из лосося и авокадо, хотя в действительности она может быть любой, сладкой или не очень. Так или иначе, а впереди у нас еще целая неделя на то, чтобы опробовать другие блинные рецепты, так что не забывайте следить за обновлениями.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г густого йогурта/кефира/мягкого творога
- яблочный уксус
- сода пищевая
Для начинки:
- 60 г слабосоленого лосося
- 40 г авокадо
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 415/30/30/5
кБЖУ блинчиков (без начинки): 191/17/12/2
Приготовление:
1. Смешайте в чаше блендера яйца, немного мягкого творога, щепотку соды и яблочный уксус, после чего сразу же взбейте их венчиком.
2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее примерно на 60% от максимальной мощности, после чего вылейте на нее примерно 1/3 "теста".
Уже похоже, правда?
3. Дождитесь, пока блин начнет схватываться и осторожно приподнимите его лопаткой за края и переверните на другую сторону. Готовьте еще 10-20 секунд, после чего повторите вышеобозначенную процедуру для следующих блинчиков (с указанного количества ингредиентов у меня получается 3 штуки).
4. Заворачиваем в каждый блин по паре ломтиков слабосоленой рыбы с авокадо, после чего складываем их треугольником.
Питайтесь правильно, будьте активны и добивайтесь прогресса.
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!