Азу готовят по-разному и, я ела его и в Казани и в татарских деревнях, пожалуй, самое вкусное азу приготовлено бывает в деревне, так как деревенская еду самая вкусная что ли, особенно если она из печи.
Сегодня предлагаю приготовить азу по-татарски, воспользовавшись советской книгой «Кухня народов мира» 1975 года. Раздел Татарская кухня.
Готовить азу просто, но время потребуется на подготовку всех ингредиентов. Я увеличила количество продуктов, чтобы приготовить целый горшочек ароматного азу.
Для начала нарезала на небольшие кубики 500 г говядины и обжарила ее на растительном масле, сложила на дно горшочка.
Кусочки режем примерно 2 на 4 см. Мясо солим и перчим по вкусу.
Теперь осталось подготовить картофель, который нарезаем на небольшие кусочки, брусочки, это как вам угодно и соленые огурцы с репчатым луком. По отдельности обжариваем картофель, лук и огурцы.
Картофель и лук я обжарила на растительном масле, а соленые огурцы на топленом, так вкуснее.
Теперь все подготовлено и осталось добавить к мясу репчатый лук и помидоры или томатную пасту, влить мясной бульон. Мясной бульон у меня всегда есть замороженный в пакете. Когда отвариваю мясо на салат, то бульон убираю в морозилку.
Итак, вливаем в азу мясной бульон и ставим кастрюлю примерно на полчаса на огонь. Я убрала горшочек в духовку.
Достаем горшочек и добавляем картофель и соленые огурцы, тушим блюдо до готовности, я тушила 40 минут при 180 г. При подаче блюдо посыпаем рубленным чесноком и, украшаем зеленью.
Кроме мяса, я брада все ингредиенты не взвешивая: 500 г говядины, картофель 5 шт, 1 репчатый лук, соленые огурцы 2 шт, помидоры замороженные 350 г (их я взвесила), мясной бульон 1 литр.
Поэтому, показала здесь, как я готовила и, что получилось у меня.
Вам предлагаю рецепт азу из книги. Возможно, вы будете все взвешивать и вам так принципиально, я в таких блюдах стараюсь ориентироваться на свой опыт приготовления и брать продукты на глаз.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте