Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя очень вкусный салат. Хотелось чего-нибудь легкого, низкокалорийного и полезного. У меня была руккола и моцарелла, а вот основной ингредиент никак не могла придумать. В итоге решила делать из свеклы и курицы. Курицу можете не делать, салат будет и без неё вкусным и совсем легким. Но свеклу нужно именно запекать!!! Что могу сказать - это очень вкусно!!! Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту! #салат #диета
Ингредиенты: свекла (среднего размера), руккола, моцарелла, куриного филе, чеснок, Соль, перец, Оливковое масло, Прованские травы, Растительное масло для жарки, соевый соус, сока лимона, Бальзамический соус (ориентировочно 1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Свеклу очищаем от кожуры. Режем на 4 части и дальше измельчаем на тонкие пластины (2-3 миллиметра). Фольгу укладываем на противень, кладём свеклу, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, а так же посыпаем прованскими (итальянскими) травами в сухом виде и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Укутываем плотно фольгой и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 40-50.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Рукколу промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце.
Переходим к сборке салата. Кладём рукколу в салатник, следом запечённую свеклу, далее жареное куриное филе и моцареллу (моцареллу можно оставить крупными шариками либо измельчить пополам).
Теперь добавим изысканный вкус нашему салату. Поливаем соевым соусом, соком лимона и бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом. Если вам покажется пресно, то можно слегка посолить. Приятного аппетита !😋