Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манговое конфи

Манговое конфи для прослойки тортов, пирожных. Так же можно использовать для наполнения капкейков.

Ингредиенты: манговое пюре, сахар, крахмал, желатин, сок экзотических фруктов, ч.л сок лимона

Способ приготовления:

Желатин залить фруктовым соком и оставить для набухания.

Манго очистить от кожуры, мякоть отделить от косточки и пробить погружным блендером. Пюре соеденить с сахаром и крахмалом, лимонным соком, перемешать и отправить на огонь. При непрерывно помешивании довести до кипения и проварить около минуты.

После чего снять массу с огня, добавить набухший желатин и хорошо размешать.

Разъемное кольцо затянуть пищевой плёнкой, залить конфи и отправить в морозильную камеру на заморозку (диаметр конфи должен быть чуть меньше диаметра коржа). Во время сборки торта конфи достаём из морозилки, извлекаеи из кольца и устанавливаем между коржами прослаивая кремом или муссом.