За рецепт и вдохновение благодарю Амбассадора нашего сайта Светлану @prosto_wkusno Очень вкусный и питательный суп, не требующих трудоемких приготовлений 🤗 Густоту супа всегда можно откорректировать под свой вкус- мы любим не слишком густые.
Ингредиенты: небольшой моркови, стебля лука порея, небольших клубней картофеля, соцветий брокколи- у меня свежие, сушеного гранулированного чеснока, Соль, чёрный молотый перец , воды, сливок 10%, растительного масла, сливочного масла
Способ приготовления:
В кастрюле разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанные произвольно морковь и лук порей, солим, перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок.
Пассеруем на умеренно среднем огне 4-5 минут, добавляем очищенный и нарезанный картофель, вливаем воду и варим 10 минут.
Затем выкладываем соцветия брокколи, варим ещё 10-15 минут.
Кастрюлю убираем с огня, все овощи пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп не доводя до кипения.
Подаём горячим. Приятного аппетита 😋