Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление крем-супа из шпината

Оглавление

Любите полезные и не слишком калорийные блюда? Советуем попробовать крем суп из шпината.

Пошаговое приготовление крем-супа из шпината

Компоненты:

  • Шпинат свежий – 150 гр.;
  • Вода – 750 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Очищенный картофель – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок сушеный молотый, соль – по 0,5 ч. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Перец молотый черный – 1 щепоть.

Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции полезного блюда.

Время приготовления: 60 мин.

-2

Как готовим:

  1. В сотейнике или кастрюльке надо растопить сливочное масло.
  2. Репчатый лук чистим и шинкуем некрупно. Форма, какая вам нравится.
  3. Обжариваем лук на среднем огне до румяного состояния.
  4. Чистим картошечку, режем некрупными кубиками и в течение 2-3 мин. обжариваем для улучшения вкусовых вкусов и благоухания.
  5. Заливаем водой, накрываем крышкой и делаем огонь чуть меньше среднего уровня. Картофель должен обрести мягкость. Обычно уходит 15-20 мин. Тут все решает сорт овоща.
  6. Проверяем, разварился ли наш картофель, если да, можно добавлять шпинат. Внимание! Если шпинат свежий, то надо перебрать его, промыть листочки как следует. Потом отправить в суп. Замороженный овощ кидаем в блюдо без предварительной обработки.
  7. Накрываем крышкой и варим в течение 5 мин после того, как суп закипел.
  8. Проверяем. Шпинат должен полностью разойтись в бульоне. Добавляем ароматную зелень, гранулированный чеснок и соль. Даем покипеть 1 мин.
  9. Выливаем сливки в кастрюльку, обязательно нежирные, но они не должны закипеть. Выключаем маленький газ.
  10. С помощью погружного блендера пюрируем суп. Он должен приобрести вид однородной массы.
  11. Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.
  12. Даем покипеть супу 1 мин.
  13. Снимаем с огня.

Крем суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Шпинат очень полезен. Его основное свойство – быстро и эффективно восстанавливать силы. Особенно, если у человека ослаблен иммунитет или он заболел или недавно выздоровел.

Блюда всегда сытные, даже если относятся к числу диетических или вегетарианских супов.

Особенно популярен по всему миру крем-суп. Его нежная текстура, особенно дополненная знаменитым соусом Бешамель, нравится даже самым капризным гурманам. Правда надо добавить картофель или муку для густоты крема.

-3

Вы сможете найти массу вкусных и полезных для организма рецептов крем пюре супов на основе свежего или замороженного шпината. Вкус очень оригинальный и нравится многим, даже малышам.

Легкоусвояемые кушанья таят в себе сокровище в виде полезных компонентов: белки; клетчатка; витамины целого ряда групп; бета-каротин; натрий; марганец; цинк; медь; углеводы; магний; кальций; калий; жиры; фосфор; полезные для здоровья микроэлементы.

Если вы собираетесь сказать пока-пока лишнему весу, то обратите внимание на рецепты с применением именно шпината. Они сытные, а калорийность данного зеленого листового овоща составляет 23 ккал на 100 гр. продукта. Белков же шпинат содержит в разы больше, чем в фасоли или горошке.

Необычный вкус компенсируют свойства, позволяющие лечить или облегчить состояние организма при таких неприятных недугах, как: гастрит; варикозное расширение вен; злокачественные и незлокачественные новообразования; зоб; избавление от депрессий и стрессов и не только.

Хранить свежий шпинат в темноте можно не больше двух суток. Для более длительного хранения его попросту замораживают. Срок его хранения в этом случае продлевается от 6 мес. К сожалению, эта процедура снижает полезность овоща в разы. Детям его давать категорически нельзя. Им показаны исключительно свежие листочки.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются