Любите полезные и не слишком калорийные блюда? Советуем попробовать крем суп из шпината.
Пошаговое приготовление крем-супа из шпината
Компоненты:
- Шпинат свежий – 150 гр.;
- Вода – 750 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Очищенный картофель – 350 гр.;
- Лук репчатый – 150 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Чеснок сушеный молотый, соль – по 0,5 ч. л.;
- 1 пучок свежего укропа;
- Перец молотый черный – 1 щепоть.
Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции полезного блюда.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовим:
- В сотейнике или кастрюльке надо растопить сливочное масло.
- Репчатый лук чистим и шинкуем некрупно. Форма, какая вам нравится.
- Обжариваем лук на среднем огне до румяного состояния.
- Чистим картошечку, режем некрупными кубиками и в течение 2-3 мин. обжариваем для улучшения вкусовых вкусов и благоухания.
- Заливаем водой, накрываем крышкой и делаем огонь чуть меньше среднего уровня. Картофель должен обрести мягкость. Обычно уходит 15-20 мин. Тут все решает сорт овоща.
- Проверяем, разварился ли наш картофель, если да, можно добавлять шпинат. Внимание! Если шпинат свежий, то надо перебрать его, промыть листочки как следует. Потом отправить в суп. Замороженный овощ кидаем в блюдо без предварительной обработки.
- Накрываем крышкой и варим в течение 5 мин после того, как суп закипел.
- Проверяем. Шпинат должен полностью разойтись в бульоне. Добавляем ароматную зелень, гранулированный чеснок и соль. Даем покипеть 1 мин.
- Выливаем сливки в кастрюльку, обязательно нежирные, но они не должны закипеть. Выключаем маленький газ.
- С помощью погружного блендера пюрируем суп. Он должен приобрести вид однородной массы.
- Добавляем горячие сливки. Перемешиваем.
- Даем покипеть супу 1 мин.
- Снимаем с огня.
Крем суп из шпината готов. Приятного аппетита!
Шпинат очень полезен. Его основное свойство – быстро и эффективно восстанавливать силы. Особенно, если у человека ослаблен иммунитет или он заболел или недавно выздоровел.
Блюда всегда сытные, даже если относятся к числу диетических или вегетарианских супов.
Особенно популярен по всему миру крем-суп. Его нежная текстура, особенно дополненная знаменитым соусом Бешамель, нравится даже самым капризным гурманам. Правда надо добавить картофель или муку для густоты крема.
Вы сможете найти массу вкусных и полезных для организма рецептов крем пюре супов на основе свежего или замороженного шпината. Вкус очень оригинальный и нравится многим, даже малышам.
Легкоусвояемые кушанья таят в себе сокровище в виде полезных компонентов: белки; клетчатка; витамины целого ряда групп; бета-каротин; натрий; марганец; цинк; медь; углеводы; магний; кальций; калий; жиры; фосфор; полезные для здоровья микроэлементы.
Если вы собираетесь сказать пока-пока лишнему весу, то обратите внимание на рецепты с применением именно шпината. Они сытные, а калорийность данного зеленого листового овоща составляет 23 ккал на 100 гр. продукта. Белков же шпинат содержит в разы больше, чем в фасоли или горошке.
Необычный вкус компенсируют свойства, позволяющие лечить или облегчить состояние организма при таких неприятных недугах, как: гастрит; варикозное расширение вен; злокачественные и незлокачественные новообразования; зоб; избавление от депрессий и стрессов и не только.
Хранить свежий шпинат в темноте можно не больше двух суток. Для более длительного хранения его попросту замораживают. Срок его хранения в этом случае продлевается от 6 мес. К сожалению, эта процедура снижает полезность овоща в разы. Детям его давать категорически нельзя. Им показаны исключительно свежие листочки.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤