Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Рецепт очень вкусной солянки, себестоимость блюда 80 рублей. По рецепту А. Бельковича

Оглавление

В данной публикации хочу поделиться рецептом солянки, которую можно попробовать в одном из 15 ресторанов Санкт-Петербурга которые курирует Александр Белькович.

Это фирменный рецепт данного первого блюда, как утверждает сам Александр себестоимость одной порции составляет всего 80 рублей.

Но мне кажется, что он все же утрирует.

Я поделюсь его рецептом, а Вы напишите в комментариях, что думаете по этому поводу.

А я хочу поделиться рецептом вкусным и необычным рецептом первого блюда со своего канала на ютуб:

Если надоели щи и борщ, готовлю МАМПАР. Вкусный, сытный, ароматный

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 350 грамм;
  • Лук репчатый - 1 крупная головка;
  • Соленые огурцы - 3 - 4 штуки;
  • Томатная паста - 2 ложки столовые;
  • Рассол - 150 мл;
  • Вода или бульон - 1,5 литра;
  • Сервелат - 300 грамм;
  • Окорочок копченый - 400 грамм;
  • Маслины - несколько штук;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Пошаговое приготовление

Обжарьте в кастрюле нарезанную небольшими кубиками грудинку, затем добавить мелко нарезанный лук.

Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Обжаривать на протяжении 3 - 5 минут, затем влить бульон (воду) и рассол.

Косточки от копченых окорочков, нужно вырезать и отправить в кастрюлю.

Сами окорочка и сервелат нарезать небольшими кубиками, обжарить в отдельной сковороде, а затем тоже добавить в кастрюлю с солянкой.

Осталось добавить в кастрюлю порезанные маслины, петрушку и чеснок.

За пару минут до окончания приготовления посолить и поперчить блюдо по вкусу.

-2

Перед подачей в каждую тарелку положить по дольке лимона.

Приятного аппетита!

***

Сомнительно, что стоимость порции этого блюда в ресторане Санкт-Петербурга 80 рублей. А как Вам кажется?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Супы
578,6 тыс интересуются