В данной публикации хочу поделиться рецептом солянки, которую можно попробовать в одном из 15 ресторанов Санкт-Петербурга которые курирует Александр Белькович.
Это фирменный рецепт данного первого блюда, как утверждает сам Александр себестоимость одной порции составляет всего 80 рублей.
Но мне кажется, что он все же утрирует.
Я поделюсь его рецептом, а Вы напишите в комментариях, что думаете по этому поводу.
А я хочу поделиться рецептом вкусным и необычным рецептом первого блюда со своего канала на ютуб:
Если надоели щи и борщ, готовлю МАМПАР. Вкусный, сытный, ароматный
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 350 грамм;
- Лук репчатый - 1 крупная головка;
- Соленые огурцы - 3 - 4 штуки;
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Рассол - 150 мл;
- Вода или бульон - 1,5 литра;
- Сервелат - 300 грамм;
- Окорочок копченый - 400 грамм;
- Маслины - несколько штук;
- Петрушка - 1/2 пучка;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Пошаговое приготовление
Обжарьте в кастрюле нарезанную небольшими кубиками грудинку, затем добавить мелко нарезанный лук.
Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Обжаривать на протяжении 3 - 5 минут, затем влить бульон (воду) и рассол.
Косточки от копченых окорочков, нужно вырезать и отправить в кастрюлю.
Сами окорочка и сервелат нарезать небольшими кубиками, обжарить в отдельной сковороде, а затем тоже добавить в кастрюлю с солянкой.
Осталось добавить в кастрюлю порезанные маслины, петрушку и чеснок.
За пару минут до окончания приготовления посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перед подачей в каждую тарелку положить по дольке лимона.
Приятного аппетита!
***
Сомнительно, что стоимость порции этого блюда в ресторане Санкт-Петербурга 80 рублей. А как Вам кажется?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе