Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тонкие блинчики на кипятке

С 28 февраля начинается масленичная неделя, наедаемся блинами перед Великим Постом .

Ингредиенты: тёплого молока, кипятка, просеянной муки, яйца, ст л растительного масла, ст л сахара, соли, разрыхлителя, ванильного сахара, слив. масла

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль,ванильный сахар, тщательно взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, перемешиваем, потом в несколько заходов добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеянные, перемешиваем, чтобы не было комочков,

Вливаем кипяток и все перемешиваем., в последнюю очередь добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством сливочного масла для первого блина, далее выпекаем на среднем огне. Складываем стопкой, по желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Вкусной вам Масленицы!