Найти в Дзене
ГУРМАН

Японский суп "Рамэн". Простой и быстрый рецепт самого вкусного азиатского супа!

Самое главное в этом супе- это, конечно, бульон. Как правило, японцы варят его из разных видов мяса. Это может быть куриный бульон с добавлением свинины. Это может быть свинина+говядина. В моем варианте это крепкий говяжий бульон с добавлением утиных костей и кожи. В общем, полный полет фантазии, главное чтобы было наваристо!)

На 4 порции нам понадобится:

-2литра крепкого бульона

-400гр мякоти говядины (или свинины, или курицы)

-имбирь 70 гр

-чеснок 3 зубчика

-лук репчатый 1/2шт

-стебли кинзы

-соевый соус 150-250 мл

-соус шрирача 1ст.л (необязательно)

-лапша яичная 200гр

-вареные яйца

-зеленый лук

-перчик чили

Приготовление:

Первым делом нарежем мясо небольшими тонкими кусочками и обжарим на сковороде с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Я обжаривала на кунжутном масле, но можно и на подсолнечном.

-2
-3

В бульон бросаем: обжаренное мясо, репчатый лук, имбирь, очищенный чеснок, стебли кинзы, соевый соус (добавляем его постепенно, пробуя на вкус), соус шрирача (он дает остроту, но можно обойтись без него. Просто при подаче кладем перчик чили себе в тарелку, если хочется остроты). Варим это все на медленном огне 40 минут. После чего удаляем из бульона все кроме мяса и процеживаем его.

Осталось отварить яичную лапшу 3-4 минуты. Почистить и разрезать пополам яйца, нарезать зеленый лук и очистить от семян перчик чили.

Подаем "Рамэн" так:

В тарелку накладываем лапшу, заливаем бульоном. Выкладываем мясо, яйцо, зеленый лук. Добавляем кусочек перчика чили. Наслаждаемся!

Это красиво, сытно и очень вкусно!