Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ореховое печенье. Вкусное, хрустящее и ароматное

Предлагаю испечь очень вкусное арахисовое печенье по моему рецепту. Печенье получается невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Оно никого не оставляет равнодушным. Исчезает на глазах, просто невозможно остановиться. Арахис для печенья лучше немного обжарить на сухой сковороде и очистить. Или купить уже очищенный и обжаренный, как поступаю я. Курагу перед приготовлением нужно промыть. Печенье очень легко готовится и продукты простые, а результат покорит Вас.

Ингредиенты: кураги, арахиса, сливочного масла, сахара, куриное яйцо, муки, корицы, ванильного сахара (я беру 0,5 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker и 0,5 ч. л. ванилин-интенсив Dr. Oetker), соли, разрыхлителя, как всегда отличное настроение!!!

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль перемешиваем до однородной массы.

В чашу блендера насыпаем арахис. промытую курагу и корицу, перемалываем в мелкую крошку.

Смешиваем масляную и ореховую массы.

В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем пока не вмешается мука. Как только исчезнет сухая мука перестаем мешать.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Через 1 час включаем разогреваться до 200 градусов духовку и достаем из холодильника тесто.

Формируем печенье любой формы и любым способом толщиной 3-4 мм. Мой способ можно посмотреть на моем канале в youtube.

Выпекаем 13-14 мин. при температуре 200 градусов, режим нагрева: верх + низ, без конвекции.

Достаем из духовки и даем остыть, тогда печенье приобретет свой хруст и рассыпчатость.

Еда
6,93 млн интересуются