Предлагаю испечь очень вкусное арахисовое печенье по моему рецепту. Печенье получается невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Оно никого не оставляет равнодушным. Исчезает на глазах, просто невозможно остановиться. Арахис для печенья лучше немного обжарить на сухой сковороде и очистить. Или купить уже очищенный и обжаренный, как поступаю я. Курагу перед приготовлением нужно промыть. Печенье очень легко готовится и продукты простые, а результат покорит Вас.
Ингредиенты: кураги, арахиса, сливочного масла, сахара, куриное яйцо, муки, корицы, ванильного сахара (я беру 0,5 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker и 0,5 ч. л. ванилин-интенсив Dr. Oetker), соли, разрыхлителя, как всегда отличное настроение!!!
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль перемешиваем до однородной массы.
В чашу блендера насыпаем арахис. промытую курагу и корицу, перемалываем в мелкую крошку.
Смешиваем масляную и ореховую массы.
В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем пока не вмешается мука. Как только исчезнет сухая мука перестаем мешать.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час включаем разогреваться до 200 градусов духовку и достаем из холодильника тесто.
Формируем печенье любой формы и любым способом толщиной 3-4 мм. Мой способ можно посмотреть на моем канале в youtube.
Выпекаем 13-14 мин. при температуре 200 градусов, режим нагрева: верх + низ, без конвекции.
Достаем из духовки и даем остыть, тогда печенье приобретет свой хруст и рассыпчатость.