Можно готовить с любыми ягодами (у меня красная смородина) или с вареньем (джемом).
⠀
📝Ингредиенты:
Сливочное масло 60 гр
Мука 510 гр
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахар 3 ст.ложки (для теста)
Сахар 6 ст.ложки (для начинки)
Соль 1 ч.ложка
Яйца 2 шт
Молоко 240 мл
Ягоды 2 стакана
Мука 6 ст.ложки (для начинки)
Ванильный сахар 1 пакетик
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀
1. В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло и муку, перетираем руками в крошку.
⠀
2. Добавляем сахар, соль, дрожжи - перемешиваем. Добавляем яйца и молоко. Замешиваем тесто, интенсивно месим его минут 10. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа вылеживаться.
⠀
3. Раскатываем тесто в большой прямоугольник (достаточно тонко). Высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всему тесту, сверху равномерно посыпаем сахаром и мукой для начинки. Сворачиваем рулет и разрезаем на части примерно по 3 см.
⠀
4. Выкладываем на противень, оставляя между завитушками расстояние примерно в 1 см. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.