Вы ведь слышали слово «кокурки»?
Кто не знает - знайте: это пирожок на основе огуречного рассола с целым яйцом внутри.
Во многих произведениях русской литературы про кокурки есть упоминания.
Вот у Гоголя, например, в Мертвых душах «Экипаж был напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками…кренделями из заварного теста»
Но моя прабабка Маша «кундёпала» кокурки по своему усмотрению, но обязательно на вчерашней молочной каше)))
У баб Маши ничего не пропадало, ни кислое молоко, ни позавчерашние макароны. Всё шло в кокурки)))
В организмах многочисленных внуков и правнуков все ее кулинарные эксперименты приживались весьма удачно и безболезненно!
К чему это я про кокурки-то вдруг?
Да осталась от завтрака пара столовых ложек рисовой каши и полпачки творожной массы. Как говорится, сам бог велел кокурок «накундёпать».
Добавила яйцо, немного молока, муки и чуть-чуть соли. Замесила плотно и густо. Скороводку чуть смазала маслом на самом тихом огоньке под крышкой изжарила эти самые кокурки.
Без целого варёного яйца и без рассола, с ним я скоро буду кексы печь постные, они в пост чудесно съедаются, особенно если их с орехами и с изюмом испечь.
Рисово-творожные кокурки были сметены в мгновение ока, горяченькими, со сметанкой и вареньицем)
Наверное, надо завтра утром каши от завтрака немного запрятать в уголок холодильника, чтобы вечером опять кокурок накундёпать)))