#23февраля Маш носит неофициальное название «азиатская фасоль». Из Индии (где его называют «дал») маш попал в Китай (где получил название «люй-дау»), страны Юго-Восточной Азии (тут его назвали «бобами мунг») и в Среднюю Азию. А общепринятое название «маш» пришло из языка фарси, на котором говорили на территории современных Ирана, Таджикистана и Узбекистана.
Ингредиенты: маш отварной, чечевица красная, фасоль отварная, лук репчатый, морковь, средний картофель, карри сухой, паприка сухая, томатная паста, укроп сухой, лавровый лист, вода, растительное масло
Способ приготовления:
Фасоль залить на ночь водой, утром слить воду, промыть водой. Поставить варить в течение 2 часов. Далее процедить или уварить, чтобы не осталось жидкости. (В этом случае соли нужно добавить меньше).
Поставить варить чечевицу с машем. В небольшом количестве воды. Варим в течение 15-20 минут.
Я сделала соотношение фасоли и чечевицы с машем 2:1.
Лук нарезать мелко.
Морковь брусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук, обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить морковь к луку, обжарить ещё в течение 3-4 минут.
Добавить паприку и карри.
Далее добавить столовую ложку томатной пасты. И тушить овощи ещё в течение 3-4 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
В кастрюлю налить1,5л кипятка. Бросить туда картофель, варить до полуготовности.
Дальше добавить фасоль и маш с чечевицей.
Добавляем укроп и лавровый лист. Варим до готовности.