#веган "Тофли" 😂. Как Вам такое название нового блюда? А ведь сырники можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и в вафельнице ☺️. Попробуйте!
Ингредиенты: тофу, банан, кокосовое молоко, финики по желанию, ч.л кокосовый жмых или кокосовая мука (перемолотая стружка), рисовая мука + 10 г на обвалку, Растительное масло по вкусу, если требует вафельница
Способ приготовления:
Сначала в блендере взбить в пюре 2/3 банана, тофу, растительное молоко и финики (если используете).
Выложить массу в миску. Просеять 45 г рисовой муки. Хорошо перемешать.
Можно выпекать сразу, а можно дать тесту постоять минут 20 в холодильнике (я дала постоять).
Сформировать руками сырники (тесто немного липнет к рукам). Я немного обваляла их в муке. Но потом от неё нелегко протирать вафельницу.
Выложить вафли в вафельницу. Выпекать, по необходимости смазав её маслом (я не смазывала, у меня антипригарная вафельница, и ещё потому, что я обваливала в муке. Думаю без обваливания лучше смазать чуть-чуть). Выкладывать готовые вафли-тофли😂 на тарелку с салфеткой, чтобы не отмокали.
По желанию подавать тофли с вареньем, мёдом, любым сиропом, с веганской или обычной сметаной, йогуртом. У меня варенье из мяты☺️.
Вафли получаются как сырники по толщине. По желанию можно сделать тесто более жидким, добавив побольше кокосового молока.