Иногда пирожковое, дрожжевое тесто покупаю в кулинарии. Не хочется долго ждать, когда свое созреет. А начинку сделать не трудно. #меню #пирожки
Ингредиенты: пирожковое дрожжевое тесто, печень (говяжья, свиная, куриная, баранья), лук репчатый, масло растительное для обжарки, соль, перец молотый, зелень укропа, петрушки, вода, масло растительное для выпекания
Способ приготовления:
Печень промыть, убрать плёнку, перекрутить на мясорубке. У меня печень говяжья и свиная. Можно добавить куриную.
Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавить перекрученную печень и поджаривать, помешивая, на среднем огне пока она посветлеет и выпариться жидкость. Добавить воду, соль, перец, тушить до готовности, в конце посыпать зеленью, дать остыть.
Готовое тесто делить на 2 части, а затем на кусочки. У меня с этого количества теста получилось 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипнуть края, придать форму пирожка.
Печь пирожки на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.