Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кармашки из куриной грудки

Если вы любите куриные грудки, то это рецепт для вас! Кармашки из куриной грудки - это универсальное блюдо. Начинять их можно разными начинками. В данном рецепте я использовала сырную начинку. Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подойдёт не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Куриной грудки, Перца чёрного молотого, Перца красного молотого, Соли, Растительного масла, Сыра российского, Сыра Чеддер, Яйцо, Помидор Черри, Петрушки

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем в центре один глубокий надрез. Далее расширяем этот надрез в обе стороны. Получается кармашек.

Теперь берём кусок фольги, сминаем его и заполняем открывшееся пространство внутри грудки этой фольгой.

Посыпаем грудку сверху сначала черным перцем, потом солью, затем красным перцем. Можно добавить приправы по вашему вкусу. Затем грудку переворачиваем и с обратной стороны (снизу) тоже посыпаем перцем чёрный и красным, и солью.

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки - в общей сложности 15 минут. Теперь грудку надо убрать со сковороды и немного охладить.

Пока грудка остывает, готовим фарш. Нарезаем петрушку. Натираем на крупной тёрке Российский сыр. Вообще сыр тоже можете брать любой по вашему вкусу.

Разбиваем сырое яйцо, отделяем белок от желтка. Для фарша соединяем петрушку, сыр и яичный белок, хорошо перемешиваем.

Аккуратно вынимаем фольгу из куриной грудки и заполняем это пространство сырным фаршем. Закрепляем зубочисткой края грудки внутри, чтобы не дать им закрыться.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё грудку. Вокруг грудки кладём помидорки (можно и без них). Ставим форму с куриной грудкой в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

По истечении времени вынимаем форму из духовки, аккуратно убираем зубочистки.

Обильно посыпаем помидоры и грудку сыром Чеддер. Сверху в центр грудки кладём яичный желток.

Ставим ещё в духовку 200°С на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!