Найти в Дзене

Соус-пятиминутка из «морского коктейля». Одно из лучших блюд из самых доступных морепродуктов

Оглавление

Здравствуйте! Моя семья любит макароны с морепродуктами, и я тоже люблю, но есть блюдо, на мой взгляд, вкуснее – с рисом. И поскольку рис сам по себе сухой, то к нему нужен соус. Вариант, который я предлагаю, кажется, идеально с ним сочетается.

И еще один колоссальный плюс этого блюда, помимо вкуса – время приготовления. На все про все минут пять. Рис варится втрое дольше, чем готовится этот морской коктейль. В составе моего, как указал производитель: мясо мидий, каракатицы, кальмар «ежики», креветки варено-мороженые.

В нашем городе такие коктейли продаются во всех магазинах и тем более супермаркетах по цене от 150 до 500 рублей, в зависимости от производителя и состава.

ПОНАДОБЯТСЯ:

Это – основное.
Это – основное.
  • Морской коктейль
  • Немного растительного масла
  • Томатная паста, или томаты без кожуры, или перетертые томаты
  • Куркума (для цвета)
  • Розмарин – свежий или сушеный
  • Жирные сливки – от 30%
  • Чеснок – свежий или сушеный гранулированный
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Морепродукты после разморозки отбросить на сито, чтобы стекла вода. Ее использовать не надо. Коктейль должен быть комнатной температуры.

В сковороде разогреть масло, огонь очень сильный. Как только масло начало идти «волнами», всыпать немного розмарина, чтобы он отдал ароматы маслу. И буквально через несколько секунд всыпать коктейль. Оставить на 30 секунд, не трогая, потом перевернуть коктейль и добавить томаты. Еще через 30 секунд добавить куркуму и все перемешать.

Уже почти готово.
Уже почти готово.

И в конце – сливки. Нужно взять жирные, чтобы соус не распался на фракции, а был с однородной структурой. Вновь все перемешать, пусть все вместе кипит при постоянном помешивании минуту или до момента, когда он становится густым. Убрать с огня, посолить и поперчить при желании, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать в последний раз и дать соусу настояться несколько минут.

А теперь совсем готово.
А теперь совсем готово.

Очень просто и очень вкусно. Обязательно есть, пока горячее.

Долго держать эти морепродукты на высоких температурах нельзя, потому что они «закостенеют». А при быстром приготовлении останутся с полноценным вкусом, с легкой как бы «хрустинкой», как у правильно приготовленного кальмара. Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.