Возможно где-то есть такой рецепт, но мне хочется думать, что сама придумала, потому-то так и было. 🙃 Надеюсь вам понравится и попробуете. 🤗 #23февраля
Ингредиенты: рис, капуста, помидора, морковка, луковица, Укроп и петрушка, яйца, сыра, панировочные сухари, Соль, паприка, сухая аджика, сахар, раст.масло, сливочное масло, лаврушка
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту мелко и тонко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, помидоры (у меня консервированные без соли), и половину сыра натираем на крупной терке, вторую половину сыра натираем на мелкой терке. зелень мелко нарезаем. Рис хорошо промываем под проточной водой.
Рис заливаем холодной водой и ставим на огонь провариться как обычно. После закипания добавим щепотку соли. Масла не нужно. Варим до готовности. Воды налейте столько, чтобы вся распарилась.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, тушим пару минут, добавляем капусту. Тушим несколько минут под крышкой. Добавляем специи, сахар, помидоры, лаврушка. Перемешиваем, тушим до готовности капусты. Убираем с огня.
В ещё тёплый рис добавляем взбитые яйца и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем хорошенько сливочным маслом. Посыпаем обильно панировкой, и вытряхиваем лишнюю. Выкладываем 2/3 риса, и распределяем его по всей форме, придавливая к бортикам.
Присыпаем крупно - натертым сыром. Сверху выкладываем тушеную капусту(убираем лавровые листики). Все разровняем. Выкладываем оставшуюся часть риса и аккуратно разровняем поверхность, слегка придавливая. Все посыпаем панировкой и отправляем в разогретую до 180 с духовку примерно на 45-50 мин. До золотистости, ориентируйтесь своей духовкой.
Украшать можно тертым сыром, зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита 🤤🤤🤤