тот случай, когда суп не просто утоляет голод, но и согревает, даря удивительное ощущение домашнего уюта. То ли дело в текстуре, то ли в добавках - точно сказать не имею возможности, на факт остаётся фактом. #23февраля
Ингредиенты: тыквы, крупная морковь, небольшая репчатая луковица, средние картофелины, бульона, оливкового масла, Соль, перец, чиполле, гарам-масала , лука-порея, фарша, Сметана и хлебные гренки для подачи
Способ приготовления:
Около 500-600 гр тыквы, 1 крупную морковь и 2-3 средние картофелины нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
1 репчатую луковицу нарезаем мелко. И обжариваем её до прозрачности в 1 стл оливкового масла прямо в кастрюле.
Туда же добавляем тыкву, морковь и картофель. Посолить, поперчить.
Залить 1,2 литром воды или бульона. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин до мягкости овощей.
Взбить блендером до кремообразного состояния. На мой вкус супу не хватало яркости специй, поэтому я добавила немного чиполле и 1/3 чл гарам-масала. Для меня суп заиграл сразу разнообразием красок.
Теперь добавка: тонко нарезаем кусочек лука-порея. Обжариваем его на сковороде до прозрачности. Добавляем 200 гр фарша (у меня куриный) и обжариваем вместе с луком до готовности. Приправить совсем слегка солью и перцем.
Подаем суп, выложив в серединку обжаренный фарш, украшаем колечками лука-порея. Можно по желанию украсить крем бальзамико. Подаём суп со сметаной и хлебными гренками. Приятного аппетита!