Найти тему
Карамелька

Сочный свекольный салат "Любаша": готовлю его круглый год, семье очень нравится

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Ищете простой свекольный салат на каждый день? Сегодня я как раз хочу поделиться с вами очень вкусным, витаминным салатом под названием "Любаша".

Салат получается вкусный и сытный, сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, настоятельно рекомендую его попробовать).

-2

Свекольные салаты в моей семье очень любят и я готовлю их регулярно, стараюсь всегда разнообразить составляющее рецепта.

На моем канале вы точно найдете несколько интересных вариантов салата в основе которых идет свёкла.

Приступаем к приготовлению.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Свёкла отварная 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Изюм 1 ст/л
  • Пучок зелени
  • Грецкий орех 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Свежую морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

-4

Свеклу отвариваем или запекаем любым привычным для вас способом.

Как я уже не раз писала я предпочитаю именно запечённую свеклу для салатов, так как она менее водянистая.

Очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску к моркови.

-5

Сыр натираем на мелкой терке и также отправляем в миску к овощам.

Изюм замачиваем в кипятке примерно на 5-7 минут, чтобы он стал более мягкий.

Изюм вынимаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к овощам.

-6

Грецкие орехи промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и еще, их желательно обжарить на сухой сковороде, орехи тогда приобретают особый вкус.

Измельчаем мелко орехи при помощи ножа и отправляем в чашу.

Зелень и чеснок измельчаем и отправляем в чашу к овощам, добавляем соль по вкусу и майонез, все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

-7

Салат готов!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!