«Первое правило Италии было — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста» (из анимэ Хеталия и страны Оси).
Паста (мелкая паста стеллини в форме маленьких звездочек) – один из основных и самый эффектный продукт в этом супе. Готовится блюдо очень просто и вносит приятное разнообразие в домашнее меню.
Список продуктов для бульона:
- Мясо голени индейки – 300-400 грамм
- Вода – 1,2 литра
- Лук репчатый – 1 штука.
- Список продуктов для супа в итальянском стиле:
- Мясной бульон – 1 литр
- Лук репчатый – 1 штука
- Стебли сельдерея – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Каперсы – 1-2 столовые ложки
- Паста стеллини (мелкие звездочки) – 2 пригоршни
- Лук зеленый – 3-4 стебля
- Базилик свежий – 1-2 стебля
- Кинза свежая – две веточки
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 штуки.
Мясной бульон сварила из индюшачьей голени без кости – получился легкий и нежирный.
Мясо индейки положила в кипящую воду вместе с целой луковицей и варила ровно час.
Затем мясо вынула из бульона и отложила, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось.
Разваренную луковицу выкинула.
Картофель очистила, промыла в холодной воде и нарезала не слишком мелкими кубиками.
Дала бульону снова закипеть и положила в него нарезанный картофель и еще одну целую луковицу.
После закипания, убавила огонь до минимального уровня и установила таймер на 10 минут.
Пока варится картофель, приготовила остальные овощи.
Морковь почистила, вымыла в холодной воде и нарезала маленькими кубиками.
Сразу добавила к картофелю.
Стебли сельдерея вымыла, очистила и нарезала ломтиками-дольками, толщиной примерно полсантиметра.
Красный болгарский перец вымыла, почистила, разрезав пополам, и нарезала соломкой.
По сигналу таймера через 10 минут огонь увеличила и добавила в суп нарезанные ломтики сельдерея и сладкого перца.
После закипания снова уменьшила огонь и поварила суп на маленьком огне под плотно закрытой крышкой еще 7 минут.
За это время подготовила для закладки зелень: зеленый лук, кинзу и базилик тщательно промыла, срезала несъедобные части и корешки.
Зелень нарезала мелко.
По истечении семи минут вынула и выкинула разварившуюся луковицу.
Суп посолила, поперчила и, помешивая, всыпала пряности.
Огонь увеличила, чтобы поддерживать слабое кипение.
Как только суп стал закипать, всыпала свежую измельченную зелень и снова размешала.
В последнюю очередь добавила лавровый лист и каперсы и в кипящий суп всыпала мелкую пасту – стеллини в форме звездочек. Стеллини насыпаю не по весу, а пригоршней руки. У меня получилось две полных пригоршни.
После закипания суп закрыла крышкой и на маленьком огне подержала еще ровно 5 минут.
Сняв с огня суп, не открываю крышку еще 5-10 минут. За это время суп «доходит», набирает аромат и вкус.
Разливая суп в тарелки, добавляю кусочки мяса индейки.
Мелкая паста в сочетании с овощами и пикантным вкусом пряностей и каперсов – просто наслаждение.
И при этом суп совершенно домашний.
А вы готовите итальянские блюда?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите интересные рецепты