Найти тему
Ням вкусно

Сварила простой суп в итальянском стиле и без добавки не обошлось – так всем понравился (показываю, как готовила)

«Первое правило Италии было — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста» (из анимэ Хеталия и страны Оси).

Паста (мелкая паста стеллини в форме маленьких звездочек) – один из основных и самый эффектный продукт в этом супе. Готовится блюдо очень просто и вносит приятное разнообразие в домашнее меню.

Список продуктов для бульона:

  • Мясо голени индейки – 300-400 грамм
  • Вода – 1,2 литра
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Список продуктов для супа в итальянском стиле:
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Каперсы – 1-2 столовые ложки
  • Паста стеллини (мелкие звездочки) – 2 пригоршни
  • Лук зеленый – 3-4 стебля
  • Базилик свежий – 1-2 стебля
  • Кинза свежая – две веточки
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.

Мясной бульон сварила из индюшачьей голени без кости – получился легкий и нежирный.

Мясо индейки положила в кипящую воду вместе с целой луковицей и варила ровно час.

Фотоколлаж автора. Бульон из голени индейки варим один час, добавив целую луковицу
Фотоколлаж автора. Бульон из голени индейки варим один час, добавив целую луковицу

Затем мясо вынула из бульона и отложила, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось.

Разваренную луковицу выкинула.

Картофель очистила, промыла в холодной воде и нарезала не слишком мелкими кубиками.

Фото автора. Картофель нарезаем кубиками
Фото автора. Картофель нарезаем кубиками

Дала бульону снова закипеть и положила в него нарезанный картофель и еще одну целую луковицу.

Фото автора. В бульон кладем картофель и целую луковицу
Фото автора. В бульон кладем картофель и целую луковицу

После закипания, убавила огонь до минимального уровня и установила таймер на 10 минут.

Пока варится картофель, приготовила остальные овощи.

Морковь почистила, вымыла в холодной воде и нарезала маленькими кубиками.

Фото автора. Морковь нарезаем мелкими кубиками и сразу выкладываем в суп
Фото автора. Морковь нарезаем мелкими кубиками и сразу выкладываем в суп

Сразу добавила к картофелю.

Стебли сельдерея вымыла, очистила и нарезала ломтиками-дольками, толщиной примерно полсантиметра.

Фотоколлаж автора. Сельдерей нарезаем средней толщины слайсами
Фотоколлаж автора. Сельдерей нарезаем средней толщины слайсами

Красный болгарский перец вымыла, почистила, разрезав пополам, и нарезала соломкой.

Фото автора. Красный болгарский перец разрезаем на несколько частей и нарезаем полосками
Фото автора. Красный болгарский перец разрезаем на несколько частей и нарезаем полосками

По сигналу таймера через 10 минут огонь увеличила и добавила в суп нарезанные ломтики сельдерея и сладкого перца.

Фото автора. Выкладываем в суп нарезанные сельдерей и болгарский перец
Фото автора. Выкладываем в суп нарезанные сельдерей и болгарский перец

После закипания снова уменьшила огонь и поварила суп на маленьком огне под плотно закрытой крышкой еще 7 минут.

За это время подготовила для закладки зелень: зеленый лук, кинзу и базилик тщательно промыла, срезала несъедобные части и корешки.

Зелень нарезала мелко.

По истечении семи минут вынула и выкинула разварившуюся луковицу.

Суп посолила, поперчила и, помешивая, всыпала пряности.

Фото автора. Добавляем в суп соль и пряности
Фото автора. Добавляем в суп соль и пряности

Огонь увеличила, чтобы поддерживать слабое кипение.

Как только суп стал закипать, всыпала свежую измельченную зелень и снова размешала.

Фото автора. Добавляем в суп зелень и размешиваем
Фото автора. Добавляем в суп зелень и размешиваем

В последнюю очередь добавила лавровый лист и каперсы и в кипящий суп всыпала мелкую пасту – стеллини в форме звездочек. Стеллини насыпаю не по весу, а пригоршней руки. У меня получилось две полных пригоршни.

Фотоколлаж автора. Закладываем в суп каперсы и стеллини
Фотоколлаж автора. Закладываем в суп каперсы и стеллини

После закипания суп закрыла крышкой и на маленьком огне подержала еще ровно 5 минут.

Сняв с огня суп, не открываю крышку еще 5-10 минут. За это время суп «доходит», набирает аромат и вкус.

Разливая суп в тарелки, добавляю кусочки мяса индейки.

Фото автора. Аппетитный суп с мелкой пастой в итальянском стиле
Фото автора. Аппетитный суп с мелкой пастой в итальянском стиле

Мелкая паста в сочетании с овощами и пикантным вкусом пряностей и каперсов – просто наслаждение.

И при этом суп совершенно домашний.

А вы готовите итальянские блюда?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите интересные рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются