Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое , Лук репчатый , Масло растительное для обжарки лука, Сырки плавленые (300 гр подойдут Карат, Дружба, Violla или Президент), Яйцо , Соль
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до карамельного цвета.
Сырки натрем на крупной тёрке.
Яйца с щепоткой соли взбиваем венчиком.
Раскатываем половину теста и выкладываем формируя бортики в форму смазанную маслом.Первым слоем выкладываем обжаренный лук, затем натёртые сырки, заливаем всё взбитыми яйцами.Накрываем пирог второй частью раскатанного теста. Скалкой прокатываем по краям формы, таким образом края "запечатываются". Прижимаем вилкой тесто по краям формы. Верх пирога смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию), в серединке делаем небольшой надрез, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 гр до готовности.