Для всех любителей картошки — ещё один вкусный вариант приготовления! На возможный вопрос — «а можно картошку почистить?» Сразу отвечу - нет, нельзя, иначе она вся развалится."
Ингредиенты: Картофель молодой , Масло сливочное , Масло растительное , Чеснок , Петрушка, укроп , Соль, Сыр
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрим чтобы картошка не разварилась! Картофель перекладываем на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавливаем дном стакана или толкушкой.
В небольшой чашке смешиваем сливочное масло, растительное масло, натертый чеснок, соль и зелень. Растапливаем всё в микроволновке 30-40 секунд. Каждую картофелину поливаем полученным пряным маслом и ставим противень с картофелем в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Затем, достаем противень, посыпаем картошку натертым сыром и ставим ещё на 5 минут.