Хотелось чего-то нового, вот пришлось и пиво внедрить.
Ингредиенты: Мука , Куриные бедра, Картофель - в зависимости от размера противня, Соль, паприка, черный перец, мускатный орех, куркума, чеснок, Растительное масло, Зелень для подачи, лук - петрушка-укроп, Пиво (светлое), Сыры Сливочного и сыр Фета, Цедра лимона
Способ приготовления:
Срезаем кожицу с бедрышек, промываем их и протираем бумажными полотенцами, посыпаем это все специями(соль, паприка, мускатный орех, куркума, черный перец, по вкусу), ставим это все немного мариноваться при комнатной температуре 15-30 минут.
Пока маринуется курица, делаем картофель, нарезаем дольками и делаем для картофеля маринад, натираем сыр на терке, далее в глубокой тарелке смешиваем раст. Масло, чеснок, специи, соль все по вкусу, после смешивания, добавляем в данную суспензию сыр, перемешиваем и добавляем все это в картофель и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф на 200 гр и ставим противень с картофелем на 40-50 мин, кстати дабы избежать проблем, картофель укладываем на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом.
Переходим к курице, в 3 ст. ложках муки тщательно валяем каждое бедро, по кругу выкладываем в сковороду предварительно налив туда раст. масла. И с каждой стороны поджариваем до золотистого цвета, переворачивая, каждую минуту, чтоб не пригорело. Далее снимаем курочку на время, заметьте все эти действия, мы должны делать в период жарки картофеля в духовке, стою не получилось, так, что одно готово, будет остывать, а второе блюдо еще в процессе.
Пока курочку убрали, берем блендер, два сыра (сливочный и Фета), натираем цедру лимона и начинаем его дико мешать блендером в миске
Последним шагом является курица и светлое пиво, берем сковороду, смазываем маслом, выкладываем так же кругом уже поджаренную курочку, заливаем пивом и пережариваем с каждой стороны, тщательно переворачивая, до корочки, как раз в это время, готов картофель, соус и зелень. Приятного аппетита, господа.