Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты: Куриное филе , Соль, черный перец , Сушеный чеснок и копченая паприка и по желанию, Яйцо крупное , Молоко , Мука

Способ приготовления:

1. Отрезать малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо. 2. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.

3. Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон. 4. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. 5. Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.

Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности.