Дорогие друзья!
Если вы из тех, кому не нужны отговорки, чтобы выпить кофе, возьмите на заметку страны где делают лучший кофе в мире.
1. Эфиопия
Страна, расположена на Африканском Роге, ежегодно производит до 250 тысяч тонн одного из лучших сортов кофе в мире.
В Эфиопии арабика считается главным экспортом. Главной особенностью этого сорта является то, что он выращивается на высоте 2000 метров над уровнем моря с определенной степенью влажности. У местного кофе преобладает высокая кислинка во вкусе.
Эфиопия это не просто вкус, а еще и история, так как Эфиопия считается родиной кофе.
2. Бразилия
Бразилия имеет большую кофейную историю. На протяжении всего времени она улучшает свои технологии и сегодня эта страна с самым большим производством кофе в мире.
Идеальный климат с мягкой, сухой зимой и жарким, влажным летом делают бразильский кофе очень вкусным. Бразилия экспортирует больше всего кофе, самый урожайный сорт – это арабика.
3. Колумбия
Колумбия не могла не войти в число стран с лучшим кофе в мире. На самом деле, когда многие из нас говорят о кофе, Колумбия первое, что приходит на ум.
Колумбийский кофе с 2005 года имеет сертификат Европейского Союза. Кофе, выращиваемый в этой стране наиболее ценим за свой вкус и аромат. Благодаря тропическому климату, в котором он растет и тому, что поля расположены высоко в горах, кофе считается высококачественным. Кроме того, сбор урожая кофейных ягод проходит вручную, что еще больше повышает его качество (более подробно можно почитать тут).
4. Коста-Рика
Сбор урожая проходит на плодородных вулканических почвах на высоте до 1600 метров над уровнем моря. Коста-Рика не производит много кофе, но его качество одно из самых высоких в мире. В этой стране соблюдается философия, лучше качество, чем количество. Каждое зерно извлекают вручную, в связи с чем имеет лучшие характеристики. Кстати я сам предпочитаю именно данный кофе.
5. Кения
Кофе тут выращивают в районе горы Кения, на высоте от 1350 до 2000 метров над уровнем моря и также как в Коста-Рике на вулканической почве. Климат и сезонные дожди хорошо влияют на качество кофе и его сбалансированный вкус.
Производство кофе в Кении началось в конце 19 века. Кенийский кофе имеет крепкое тело, насыщенный вкус, высокую кислотность, с оттенком цитруса.
6. Гватемала
Гватемала разделена горами, горными хребтами и вулканами из-за чего кофейные плантации достигают почти 2000 метров в высоту. Климатические условия идеально подходят для производства кофе в любое время года. Почва богата питательными веществами и плюс сбор урожая осуществляют вручную.
Обработка кофейных ягод это полностью ручной процесс. Зерна отбирают, промывают и сушат. Как итог получается уникальный вкус и один из самых популярных сортов кофе в мире.
7. Индонезия
Индонезия известна своим дорогим кофе, который получают необычным способом, в котором применяется зверек циветта. Высокая цена данного кофе связан не только с его необычным получением, а еще тем, что его производят мало.
Циветты питаются кофейными ягодами, которые проходят через процесс пищеварения. После процесса получения и очистки, кофе получается немного более сладкий, с интенсивным ароматом и вкусом (Об этом способе можете прочитать тут).
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)