Рубрика: "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится
Не так давно мы с вами пытались разобраться, что общего между блинами, ледянками, санками, ватрушками и почему лыжи и сани, в которые запряжена лошадь, в этот список не входят?😉
Настало время "приоткрывать занавес".
Но не сразу... постепенно.
Произнесу главное и объединяющее слово - Масленица!
В нынешнем году она наступает 28 февраля и продлится до 6 марта включительно.
Теперь становится совершенно понятно, почему в списке есть блины. Сегодня о них и поговорим.
Я дам вам рецепт, который получается всегда и у всех, и никогда не бывает комом. Вот эти идеальные во всех отношениях пропорции:
- Яйца 3-4 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко 3 стакана (хотите постнее? - можно заменить водой)
- Мука 2 стакана
- Растительное масло в тесто 3-4 ст.л. + немножечко масла для смазки сковороды
Яйца хорошо размешиваем, соединяя белок с желтком, солим, добавляем поочереди и, хорошо размешивая, сахар, молоко, муку, последним добавляем масло. Оставляем постоять минут 30 под пленкой (крышкой).
Сковороду надо хорошо прогреть и тоненьким слоем смазать растительным маслом. Наливаем половником порцию теста на сковороду.
Блины жарятся быстро и переворачиваются легко.
Их толщину регулируйте по саоему вкусу и умению. Замечательные блины готовы! Радуйте семью!
Тему блинов мы с вами поднимем еще не раз - есть немало интересных рецептов с их использованием и вариантов приготовления. Сейчас я дала базу, которая никогда не подведет!
Возвращаемся к началу нашей с вами статьи - осталось поговорить о санках, ледянках, ватрушках... но об этом уже в следующий раз, ведь сейчас идем жарить блины!
Договорились?! 😊🥞
#масленица#блины#рецепт