Здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень легкого в приготовлении лукового супа по-французски.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода - 1,2 литра;
- лук - 0,7 кг;
- говядина - 250 - 300 гр;
- масло сливочное - 50 гр;
- перец молотый, соль - по вкусу;
- Для подачи: 4 - 5 ломтиков белого хлеба и 50 гр сыра.
Приготовление:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить, снять пену, посолить и проварить 1,5 - 2 часа до готовности.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать лук, и, помешивая, протушить его на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа.
3. Из бульона извлечь мясо, ввести лук, поперчить и проварить 15 - 20 минут.
4. Приготовить тосты. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде. Сверху насыпать натертый на терке сыр и поставить в микроволновую печь до расплавления.
5. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху положить хлеб с расплавленным сыром. Подавать блюдо сразу же и горячим.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь, у нас еще много интересно!
Также рекомендуем почитать:
Томатная паста: как ее готовят и зачем ее нужно покупать
Худеем к лету: 8 продуктов для ускорения метаболизма
Можно ли пить кипяченую воду из-под крана