Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Когда у меня мало фарша, добавляю в него обычную квашеную капусту и готовлю вкусные котлеты: делюсь рецептом

Оглавление

Добавляю в фарш квашеную капусту и получаю сочные и нежные котлеты, можно ещё и свежей немного добавить. Всего из 500 г фарша, выходит много котлет, хватит на всю семью.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите котлеты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт приготовления котлет:

Фарш 500 г
Свежая капуста 200 г
Квашеная капуста 200 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Манная крупа или панировочные сухари 2-3 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить фарш для котлет:

Как я написала выше капусту можно использовать только квашеную, а можно наполовину, квашеная и свежая. И так и так получается вкусно.

-2

Капусту измельчаю до однородности в блендере.

-3

Теперь в блендере измельчаю свежую капусту и луковицу.

-4

Смешиваю капусту с фаршем.

-5

Добавляю 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Добавляем 2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, я всегда добавляю манную крупу даже в котлеты без капусты, нравится.

-6

Фарш хорошо перемешиваем, даём постоять минут 10 и можно формировать котлеты.

-7

Готовые котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

-8

Я сначала обжариваю с двух сторон до румяности на среднем огне, затем накрываю крышкой и довожу до готовности на медленном огне.

-9

Получаются очень вкусные котлеты.

-10

Да и капусты квашеной ещё у многих очень много.

Еда
6,93 млн интересуются