Найти тему

Быстрая маринованная капуста со сладким перцем и морковью.

Сегодня приготовим быструю маринованную капусту со сладким перцем и морковью. Пробовать ее можно уже через сутки, получается она очень вкусная и хрустящая.

1. Капуста – 2 кг
2. Морковь – 3-4 шт
3. Сладкий перец – 2-3 шт
4. Чеснок – 4-5 зубчиков
Для маринада:
1. Вода – 1 л
2. Соль – 2 ст.л с горкой
3. Сахар – 1\2 стакана (у меня стакан 250 мл)
4. Черный перец горошком – 10 шт
5. Душистый перец горошком – 5-6 шт
6. Гвоздика – 5 шт
7. Лавровый лист – 1-2 шт
8. Растительное масло – 1\2 ст
9. Уксус 9% — 1\2 ст

Сначала приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем пол стакана сахара, у меня стакан 250 мл, и две столовые ложки соли с горкой. Лавровый лист, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца и 5 штучек гвоздики. Доводим до кипения и варим маринад 5 минут. Убираем с огня и выливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем остывать.

Приготовим маринад
Приготовим маринад

Мелко шинкуем 2 кг капусты, перекладываем в большую кастрюлю.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Мнем капусту руками, чтобы она стала мягче. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем сладкий перец
Нарезаем сладкий перец

Мелко нарезаем чеснок, добавляем к овощам. Перемешиваем и заливаем маринадом.

Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада.

Оставляем при комнатной температуре
Оставляем при комнатной температуре

Капуста постояла и вот сколько дала сока. Теперь перекладываем ее в чистую трех литровую банку. Убираем в холодильник на 12 часов.

Перекладываем в банку
Перекладываем в банку

Перед подачей на стол, маринованную капусту со сладким перцем и морковью можно посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются