Эта паэлья отличается от других тем, что содержит диетические продукты, приготовленные щадящим методом.
Ингредиенты: круглого риса, куриной грудки, сырых креветок, мидий в раковине, мидий очищенных замороженных (или микса морепродуктов), репчатая луковица, петрушки, чеснока, куркума, сладкой паприки, шафрана, соль
Способ приготовления:
У меня все морепродукты замороженные, поэтому в первую очередь их надо разморозить естественным способом. Оттаявшую жидкость не выливать.
Куриную грудку нарезать на кусочки-полосочки. Посолить, добавить куркуму и сладкую паприку, перемешать, оставить на 30 минут.
Половинку луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливко-растительного масла. Добавить к луку грудку, перемешать, довести до белого цвета, влить 1 стакан кипятка, дать закипеть и потомить под крышкой на средне-маленьком огне 15-20 минут. Выложить мясо на тарелку, отцедив жидкость в стакан, долив стакан до полности кипятком.
Одновременно отцедить от оттаявших морепродуктов жидкость, добавить к ней кипятка (чтобы получилось 3 стакана), в маленькой кастрюле довести до кипения, посолить, проварить 15 минут. Выключить огонь, добавить щепотку шафрана, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
В большой сковородке на небольшом количестве оливкового масла 2 минуты обжаривать креветки и мидии в ракушках, посолить, перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Затем вынуть их из сковородки.
В ту же сковородку выложить половину мелкопорезанного лука и обжарить до прозрачности. Добавить к луку размороженные очищенные мидии (или микс из морепродуктов) и продолжить жарить еще пару минут, после чего добавить мелкопорезанные стебли петрушки и чеснок, порезанный тонкими пластинами.
Еще через минуту добавить в сковородку мясо грудки, залить 1 стаканом мясного бульона и 3 стаканами отвара морепродуктов, перемешать, довести до кипения. Если надо - досолить.
Всыпать рис, перемешать и варить 15 минут под крышкой на минимальном огне. Положить сверху обжаренные креветки, закрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Через пять минут убрать крышку, перемешать и дать выпариться остаткам влаги (~5 минут). В готовый рис добавить подготовленные мидии в раковинах, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться несколько минут. Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой.
Приятного аппетита!