Привлекательно-нарядный десерт из минимума продуктов. Готовить просто, есть - одно удовольствие. #23февраля
Ингредиенты: мандарина, сметаны 15%, сахара, быстрорастворимого желатина, воды
Способ приготовления:
Желатин распустить в воде комнатной температуры, оставить набухать. Почистить мандарины, стараясь максимально удалить и белые плёнки. Нанизать мандарины на деревянную палочку, для суши или соломинку для коктейля.
Сметану взбивать с сахаром, пока последний полностью не растворится.
Далее взять коробку - тетрапак из-под любого продукта, срезать верхушку, помыть, обсушить. На желаемое большее количество десерта можно взять пропорционально больше мандаринов, сметаны-сахара и большего объёма, соответственно, коробку, на 3 или 4 небольших у нас задействована коробка на 0,75.
На дно коробки уложить или фольгу в несколько слоёв, или салфетки. Набухший желатин слегка согреть: можно в СВЧ или на водяной бане, как у нас, до t 70. Добавить пару ложек сметанной массы, взболтать и объединить со сметаной, перемешать хорошенько.
В коробку вставить мандариновый набор, закрепить по центру. И залить сметанной массой. Верх прикрыть фольгой. Убрать на холод на ночь или в морозилку на 4 часа.
Достать, разрезать коробку. Получиться должен такой вот брикет, похожий на мороженое. Палочку удалить.
Поперёк нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Можно подавать!