Найти тему
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

ФУНЧЕЗА С КРЕВЕТКАМИ. Если не хотите переесть - готовьте меньше. Потому, что остановиться нереально)

Рисовая лапша для меня вкусна с любым наполнителем: с грибами, свининой, курицей, с множеством овощей. Но особый изыск - с креветками. Рекомендую!👍

💥ФУНЧЕЗА С КРЕВЕТКАМИ💥

🍴фунчеза (замочить)

🍴креветки (ошпарить, почистить)

🍴лук

🍴морковь (почистить)

🍴болгарский перец

🍴чеснок

🍴небольшой свежий огурец

🍴соевый соус

🍴немного растительного масла для обжарки

🍴соль, перец, зелёный лук.

Пропорции продуктов по желанию.

Лук и чеснок чистим, измельчаем. Морковь, болгарский перец и огурец режем тонкими полосками (морковь тоньше и мельче всего).

Разогреваем масло. В нём до золотистости обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь, и жарим ещё пару - тройку минут. Затем кидаем туда же перец, жарим пару минут. В конце добавляем огурец, чуть солим - перчим, жарим минуту - полторы, кидаем креветки. Вливаем соевый соус, прогреваем и добавляем лапшу. Перемешиваем.

Подаём по желанию с кунжутом и зелёным луком. Песня👍

А вы любите фунчезу?

Еда
6,93 млн интересуются