Рисовая лапша для меня вкусна с любым наполнителем: с грибами, свининой, курицей, с множеством овощей. Но особый изыск - с креветками. Рекомендую!👍
💥ФУНЧЕЗА С КРЕВЕТКАМИ💥
🍴фунчеза (замочить)
🍴креветки (ошпарить, почистить)
🍴лук
🍴морковь (почистить)
🍴болгарский перец
🍴чеснок
🍴небольшой свежий огурец
🍴соевый соус
🍴немного растительного масла для обжарки
🍴соль, перец, зелёный лук.
Пропорции продуктов по желанию.
Лук и чеснок чистим, измельчаем. Морковь, болгарский перец и огурец режем тонкими полосками (морковь тоньше и мельче всего).
Разогреваем масло. В нём до золотистости обжариваем лук, добавляем чеснок и морковь, и жарим ещё пару - тройку минут. Затем кидаем туда же перец, жарим пару минут. В конце добавляем огурец, чуть солим - перчим, жарим минуту - полторы, кидаем креветки. Вливаем соевый соус, прогреваем и добавляем лапшу. Перемешиваем.
Подаём по желанию с кунжутом и зелёным луком. Песня👍
А вы любите фунчезу?