Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны с острой мясной подливой

20 мин. и вкусный обед готов.

Ингредиенты: макароны твёрдых сортов, большие луковицы, томатной пасты (или 3 помидора), чеснока, любого мясного фарша(у меня куриный), красный болгарский перец(не обязательно), приправы (острый красный перец, чёрный перец, приправа к мясу) , постного масла (оливкового , подсолнечного или любого другого), соль

Способ приготовления:

Ставим подсоленную воду закипать для макарон.

Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного масла.

Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок и болгарский перец.

Обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Ставим фарш и обжариваем вместе с луком до готовности. Почти в конце ставим томатную пасту, болгарский перец, соль и специи.

Обжариваем все на маленьком огне минут 8.

Макароны откинуть на дуршлаг. Ополоснуть горячей водой, добавить сливочное масло и немного подсолить.

Перекладываем макароны в блюдо сверху выкладываем мясную подливу.

Сытно, вкусно и быстро👍👍👍.

Еда
6,93 млн интересуются