Найти тему

Творожные рогалики

Рогалики творожные - очень и очень простой рецепт!

Можно заменить начинку на густое варенье. Творог для рогаликов обязательно должен быть сухим и зернистым, пастообразный аналог не подойдёт. Все продукты должны быть комнатной температуры.

📝Ингредиенты:
Мармелад - 200 гр
Творог 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 300-350 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка

👩🏼‍🍳Приготовление:

1. Кладём в миску размягченное сливочное масло, творог, яйцо, муку (300 гр, при вымешивании будем добавлять остальное), сахар, разрыхлитель и соль (вообщем все кроме мармелада) и смешиваем хорошенько.

2. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляя по немного муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.

3. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Достаём тесто, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм. И режем как на фото в карусели.

5. Режем мармелад на брусочки. Укладываем по краю теста и сворачиваем рогалики. Каждый рогалик обваливаем в сахаре и укладываем на противень (на пергаментную бумагу).

6. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐