Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовлю Лимонник или самый вкусный лимонный пирог, этот рецепт родом из детства

Прекрасный лимонный пирог, готовьте пока сезон вкусных лимонов.

Тесто:

Холодное сливочное масло натираю на крупной тёрке, смешиваю с мукой.

-2

Руками растираю смесь в мелкую крошку.

-3

Всыпаю соль.

-4

Соду всыпаю в сметану. Перемешиваю. Сметана вспенится.

-5

Вливаю в крошку и замешиваю тесто. Тесто вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Пока убираю в холодильник.

-6

Начинка:

Лимон у меня узбекский, можно брать обычный главное выбирайте гладкий, блестящий и тонкокожий.

Воду довожу до кипения, опускаю лимон и варю 1 минуту. Если в лимоне сомневаетесь, можно проварить 3 раза.

-7

Воду сливаю, лимон оставляю остыть. Разрезаю на части и убираю косточки.

-8

Перемалываю в блендере.

-9

Тесто делю на 2 части, большую и меньшую.

-10

Большую часть теста раскатываю в прямоугольный пласт по размеру формы.

-11

-12

Переношу в форму и формирую бортики. Форма моя размером 30*22 см. Можно взять круглую диаметром 28 см. Тогда тесто нужно раскатывать в круглый пласт.

-13

Измельчённый лимон смешиваю с сахаром и сразу же выкладываю на тесто.

-14

-15

Раскатываю меньшую часть теста и накрываю начинку.

-16

Защипываю края, формирую бортики. Ножом делаю разрезы в верхнем тесте.

-17

Выпекать пирог нужно при 190 °С - 35...40 минут.

-18

Оставляю немного остыть и можно разрезать на кусочки.

-19

Хрупкое тесто и мягкая, немного тягучая, ароматная лимонная начинка со слегка уловимой горчинкой, характерной для лимона.

-20

РЕЦЕПТ:
Самый вкусный лимонный пирог или Лимонник ( форма 30*22 см, или диаметром 28 см)

Тесто:

  • 320 г муки
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 лимон ( 100 г)
  • 200 г сахара
-21

Удачной выпечки!❤️

-22

Еда
6,93 млн интересуются