Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаные коржики!

Очень полезно и вкусно, быстро делаются, мягкие и съедаются также быстро. #23февраля

Ингредиенты: ржаной муки, молока, яйцо, мёда, разрыхлителя, сливочного масла, семена льна, кунжут и др

Способ приготовления:

Смешать растопленное сливочное масло с мёдом.

Добавить молоко и яйцо, перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать коржики.

Посыпать по желанию кунжутом, семенами льна или другими семечками.Я пекла без них.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, у меня, примерно, 10 минут получилось.

На вкус сладковатые и мягкие, как печеньки. Отличная альтернатива печенью.

Еда
6,93 млн интересуются