Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Коровка

#торт

Ингредиенты: солёного жареного арахиса, сливочного масла (150 г в тесто и 250 г в крем), вареной сгущёнки , сахара, яйцо , муки, разрыхлителя , соли

Способ приготовления:

180 г солёного жареного арахиса перемалываем в крошку. Делим на 2 части (120 г и 60 г). Для теста взбиваем пару минут 150 г мягкого масла. Добавляем сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем 1 ст. л. с горкой варёной сгущёнки и снова взбиваем. Далее добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем 120 г молотого арахиса. Перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль.

Замешиваем тесто и в плёнке убираем в холодильник на 40 минут. Готовим крем. Варёную сгущёнку взбиваем с мягким маслом. Убираем в холодильник. Тесто делим на равные кусочки примерно по 75 г. На пергаменте обводим тарелку, примерно 18 см в диаметре. Присыпаем мукой пергамент и раскатываем тесто по начерченному кругу. У меня таких коржей вышло 9.

Выпекаем при 200 градусах 3 минуты каждый корж. Один корж крошим и смешиваем с отложенным молотым арахисом (60 г). Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Обмазываем кремом бока и верхний корж и обсыпаем арахисовой крошкой. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются