Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Урс - шарики из мамалыги с брынзой

Молдавское ( румынское) национальное праздничное блюдо, очень простое и вкусное, как и многие другие блюда молдавской кухни. #23февраля

Ингредиенты: крупной кукурузной муки (мелкой крупы), брынзы (лучше овечьей), соль, Для подачи:, Сметана, Соус Муждей, Сливочное масло

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить мамалыгу. У нас есть в продаже кукурузная мука грубого помола, обычно используют её, но можно приготовить из мелкой крупы. Воду (3:1 по отношению к крупе) нагреть в сотейнике или казане почти до кипения, добавить соль, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку или крупу, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, довести до кипения и варить на медленном огне, мешая, до готовности, примерно 15-18 минут, пока каша не будет отставать от стенок вслед за движением лопатки.

Готовую кашу выложить на плоское блюдо и дать остыть. От остывшей массы отрывать смоченными в воде руками небольшие куски, немного меньше шариков для пинг- понга, расплющить, положить небольшое количество натёртой на мелкой тёрке брынзы и сделать шарик из мамалыги с брынзой внутри.

Необходимое количество шариков положите в порционную тарелку, полейте растопленным горячим сливочным маслом, подайте с соусом Муждей и сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺

Я сделала ошибку, купившись на рецепт из интернета и отправила Урс с маслом в духовку. В итоге шарики "поплыли" и потеряли форму. Пришла к выводу, что их не следует разогревать, достаточно просто полить маслом.