Уже на пороге Масленица! Скоро каждая хозяйка поспешит порадовать своих близких вкусными и аппетитными блинами.
Я люблю как тонкие, так и толстые блины. Именно поэтому, готовлю разные варианты всегда. Хочу сегодня поделиться с вами своими простыми рецептами.
Блины на дрожжевом тесте:
- молоко - 2 стакана
- дрожжи сухие - 11 г
- мука пшеничная - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л
- соль, сахар - по вкусу
Тесто замешиваю. И оставляю на полчаса. Затем пеку блины с обеих сторон на смазанной маслом сковороде.
Подаю такие блины с яйцами. Тут все просто! Яйца разбиваю в пустую чашу. Добавляю щепотку соли и взбалтываю венчиком. Прогреваю сковороду и смазываю маслом. Выливаю яйца в жаровню. На среднем огне готовлю 2 минуты, постоянно помешивая.
Блины на кефире:
- кефир - 2 стакана
- 2 крупных яйца
- сахар - 3 ст. л
- 1/3 ч.л соли
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч. л соды
- 1 ст. крутого кипятка
- 4 ст. л подсолнечного масла.
Таким же способом готовлю еще и шоколадные блины. Только дополняю в состав ингредиентов 40 г какао-порошок и на 40 грамм больше кипятка.
Подготовила также подробный видеоролик приготовления блинов.
А какие блины у вас самые любимые?!