Наверняка вы помните эти пышные оладушки с повидлом. В детском саду их обычно подавали на полдник или завтрак. Такие оладушки в некоторых садах готовят и сейчас.
Продукты в рецепте указаны строго по советскому ГОСТу. Оладушки получаются толстенькими, с большими дырочками внутри. Если вдруг не найдёте живые дрожжи, то их можно заменить на сухие инстантные (1 ч.л.).
Подавайте такие оладьи с чем-то сладким: джем, варенье или сгущенка, например. Приготовив такие оладьи, обязательно расскажите своим детям (если они у вас есть), что вы их ели в своём детстве в садике. Поверьте, дети будут рады узнать об этом😉
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 481 г
- Вода теплая - 481 г
- Яйцо куриное - 23 г
- Дрожжи свежие - 14 г
- Сахар - 17 г
- Соль - 9 г
- Масло растительное - для жарки
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соедините соль, сахар, дрожжи и тёплую воду. Перемешайте. Затем вбейте яйцо и взбейте смесь венчиком.
2. Всыпьте просеянную муку и замесите липкое тягучее тесто. Оставьте тесто подходить минут на 40. Обязательно прикройте миску пищевой плёнкой.
3. Когда тесто увеличилось в два раза, его нужно перемешать и снова оставить под плёнкой, чтобы оно поднялось.
4. После того как тесто подошло во второй раз, перемешивать его нельзя! Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто и выложите его на сковороду (она должна быть хорошо разогрета с растительным маслом). Жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #праздник #блины #вкусные рецепты