Фокачча получается правильно выпекаемая на пекарском камне. Тесто дрожжевое для пиццы смотри в моих рецептах. Очень вкусно получается с черными оливками. #итальянскаякухня #вкусноочень #фокаччаитальянская
Ингредиенты: Дрожжевое тесто , Оливковое масло , Розмарин, Соль морская
Способ приготовления:
Тесто 500 гр.(смотри рецепт тесто для пиццы) разделить на три части. Раскатать тонко и выложить нарезанные черные оливки, посыпать соль и листочки розмарина, смазать оливковым маслом. Так же можно смазать смесью толченного базилика с розмарином в оливковом масле.
Ещё вариант фокаччи раскатать тесто на половину выложить нарезанные оливки накрыть второй половиной теста и разложить в форме.
Выпекать фокаччу на камне пекарском в разогретой духовке t 220 минут 15.
Так как фокаччи выпекаются быстро, все делать нужно одновременно.
Вынимаем готовую фокаччу даём остывать на решетке и на противне, нарезаем на 8 частей каждую фокаччу и подаём. Приятного аппетита!